
Visto il caldo appena arrivato questi muffin sono un tantino in ritardo... ma in effetti li ho fatti la settimana scorsa, quando c'era ancora un leggero frescolino e qualche goccia di pioggia. Sono molto energetici, saziano subito e sono quindi ottimi per la colazione o lo spuntino di metà mattina. La ricetta è tratta da 101cookbooks , ma l'ho adattata a ciò che offriva la mia dispensa.
Ingredienti:
2 tazze di farina integrale
1 tazza e 1/2 di crusca
1 cucchiaino scarso di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 tazze di yogurt naturale
1/2 tazza di sciroppo d'acero (oppure: 1/2 tazza di malto + 2 cucchiai di sciroppo d'acero o zucchero)
2 cucchiai di olio (d'oliva o semi a vostro gusto)
1 tazza di frutta secca: io ho usato noci e uvetta
Preparazione: in una ciotola mischiate farina, crusca, sale e lievito. In un'altra ciotola mescolate yogurt, sciroppo d'acero e olio e quindi versateci dentro il mix di farina. Mescolate il meno possibile, aggiungete la frutta secca, distribuite l'impasto negli stampini per muffin e infornate per circa 20 minuti a 180°. A me sono venuti 9 muffin di dimensioni classiche, se usate i mini-stampini ne verranno una ventina.
Buon impasto!
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