mercoledì 13 maggio 2009

Muffin super energetici


Visto il caldo appena arrivato questi muffin sono un tantino in ritardo... ma in effetti li ho fatti la settimana scorsa, quando c'era ancora un leggero frescolino e qualche goccia di pioggia. Sono molto energetici, saziano subito e sono quindi ottimi per la colazione o lo spuntino di metà mattina. La ricetta è tratta da 101cookbooks , ma l'ho adattata a ciò che offriva la mia dispensa.

Ingredienti:
2 tazze di farina integrale
1 tazza e 1/2 di crusca
1 cucchiaino scarso di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 tazze di yogurt naturale
1/2 tazza di sciroppo d'acero (oppure: 1/2 tazza di malto + 2 cucchiai di sciroppo d'acero o zucchero)
2 cucchiai di olio (d'oliva o semi a vostro gusto)
1 tazza di frutta secca: io ho usato noci e uvetta

Preparazione: in una ciotola mischiate farina, crusca, sale e lievito. In un'altra ciotola mescolate yogurt, sciroppo d'acero e olio e quindi versateci dentro il mix di farina. Mescolate il meno possibile, aggiungete la frutta secca, distribuite l'impasto negli stampini per muffin e infornate per circa 20 minuti a 180°. A me sono venuti 9 muffin di dimensioni classiche, se usate i mini-stampini ne verranno una ventina.
Buon impasto!

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