venerdì 2 marzo 2012

Muffin alle carote di Martha Stewart

Segnalo, in attesa di poterla provare, questa ricetta tratta dal libro "A tavola in 30 minuti" (p. 94). I tortini sono senza lattosio ma non la glassa!
Non so se troverò il pepe giamaicano, e immagino che come al solito farò mille modifiche, ma per il momento la trascrivo proprio qual è.

Ingredienti

- 95 g di cocco disidratato
- 225 g di zucchero
- 75 ml di olio vegetale
- 2 cucchiai di succo d'arancia fresco
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 uova grandi
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di pepe giamaicano macinato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 95 g di farina + due cucchiai
- 75 g di carote grattugiate
- 60 g di noci spezettate


Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 180°. Tostare nella teglia 75 g di cocco (fino a doratura) e lasciar raffreddare.
  2. Mescolare: zucchero, olio, succo d'arancia, vaniglia, uova. Aggiungere: lievito, bicarbonato, pepe e sale. Poi farina e mescolare. Poi carote, noci e cocco rimasto.
  3. Mettere negli stampi.
  4. Cuocere fino a cottura. Guarnire con glassa al formaggio cremoso (250 g + 95 g zucchero) e cocco tostato.

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