Ingredienti:
- Scorza di un'arancia
- Una carota grande
- Succo di un'arancia
- Due cucchiai di olio di semi
- Due uova
- 80 g di miele
- 250 g di farina gluten free (80 g riso glutinoso, credo vada bene anche riso normale; 80 g di fecola di patate, 90 g di amido di mais - è il mix dei Chocolate Chips Muffins di CSG)
- mezza bustina di lievito per dolci
- mezzo cucchiaino di cardamomo in polvere (dà un sapore a metà tra menta e limone, vi sconsiglio di usarlo intero perché ve lo trovate sotto i denti in tutta la sua fragranza)
- 80 g di miele
- 250 g di farina gluten free (80 g riso glutinoso, credo vada bene anche riso normale; 80 g di fecola di patate, 90 g di amido di mais - è il mix dei Chocolate Chips Muffins di CSG)
- mezza bustina di lievito per dolci
- mezzo cucchiaino di cardamomo in polvere (dà un sapore a metà tra menta e limone, vi sconsiglio di usarlo intero perché ve lo trovate sotto i denti in tutta la sua fragranza)
Mescolate la carota, succo e scorza d'arancia, miele, olio e uova. Poi aggiungete, setacciandola, farina cardamomo e lievito e infornate a 220° per una ventina di minuti (questo secondo la ricetta originale - tratta da Energie a tavola, Gribaudo -, io vi consiglio di prolungare appena la cottura ma di mantenere i soliti 180°).
Il sapore è decisamente originale, ma siccome sono senza glutine, probabilmente domani saranno già duri. Ovviamente potete usare 250 g della farina che preferite!
Forse non sono estivi, ma tra carota ed arancia chissà che non favoriscano l'abbronzatura!
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